Тбилиси - туристический портал
Купить сайт!

Коронавирус поставил под угрозу туристическую отрасль Тбилиси

Тревогу в связи с возможным банкротством туриндустрии бьет руководство Ассоциации отелей и ресторанов Грузии, а также Министерство экономического развития республики.

Cамые большие убытки из-за распространения в мире нового коронавируса COVID-19 терпит сейчас туристическая отрасль Тбилиси. В тбилисских гостиницах за последние шесть дней были отменены 80-90% броней на март и апрель. В регионах ситуация немного лучше, поскольку находящиеся там отели и рестораны выживают за счет внутреннего туризма, а активный сезон там еще не начался.

По подсчетам Минэкономразвития, прямой ущерб туристического сектора Грузии только от прекращения полетов из Китая и Ирана составляет не менее около $11 миллионов в месяц.

29 января Грузия на два месяца приостановила авиасообщение с Китаем, где в декабре прошлого года возник очаг коронавируса. Затем, 23 февраля, было приостановлено авиасообщение с Ираном, а еще через три дня в Грузию ограничили въезд иранцам из-за вспышки коронавируса в этой стране.

В самой Грузии в настоящее время подтверждены три случая заболевания коронавирусом. Все заболевшие являются гражданами Грузии. Двое из них вернулись в страну после посещения Ирана, третий после поездки в Италию.

Копировать в блог


Метки: коронавирус; тбилиси; банкротство; туриндустрия; туризм

Опрос

Как вы оцениваете качество мобильного интернета в Тбилиси?

Результаты